Хочешь стать автором?

Дева — Ты и Он

За что ты его любишь?

Если тебя пленил мужчина, рожденный под знаком Девы, если ты не можешь отвести от него взгляда, значит, тебе, по всей вероятности, нравятся изысканные, утонченные мужчины.

Твой избранник не принадлежит к тем, кто идет по жизни напролом, не обращая внимания ни на кого и ни на что. В отличие от других, он никогда не станет завоевывать женщину, чтобы потом ее бросить. В отношениях полов он скорее проявляет робость и не идет на контакт, не подумав, «очертя голову». Он вполне рассудительный, умный и воспитанный человек, поэтому не стоит перед ним разыгрывать комедию и притворяться не такой, какая ты есть на самом деле. Все равно он тебя «расшифрует» и моментально определит, к каким женщинам по его системе классификации ты относишься.

Для него характерен своеобразный талант наблюдателя и аналитика, а это практически исключает ошибочные оценки. Поэтому при нем ты вполне можешь себе позволить роскошь быть самой собой, не скрывая своих недостатков и не стараясь специально демонстрировать достоинства. А он будет тебе за это очень признателен: он предпочитает видеть тебя искренней, пусть и не идеальной, чем наоборот — близкой к идеалу, но фальшивой.

Правда, в глубине души он вообще не верит в существование идеалов и, сталкиваясь с кем-нибудь «чересчур образцовым», пытается проникнуть под маску «образцовости» с удвоенной энергией. С первых минут знакомства с человеком он обычно готов к худшему — по его мнению, это лучше, чем потом в нем разочароваться. Не старайся поэтому немедленно продемонстрировать ему все свои достоинства, не изворачивайся и не обманывай даже в мелочах, тем более что одни только достоинства вряд ли привлекут его. К тому же в этом случае ты вынудишь его целенаправленно выискивать у тебя хоть какой-нибудь недостаток. А стоит только начать… Обнаружиться могут не только мелочи, а тогда будь готова к потоку критики, как правило, справедливой. Подобная реакция возникает достаточно просто: никому не доставляет удовольствия жить рядом с ходячим совершенством, это ведь сразу выявляет недостатки другого. Вполне понятно, что он предпочтет видеть рядом с собой не фею, на которую все оглядываются, а обычную женщину.

Если ты любишь быть объектом вожделенных взоров, всегда находиться в центре внимания, а свои недостатки прячешь как можно глубже, ты абсолютно не создана для мужчины, рожденного под знаком Девы. Скорее всего тебе не удастся найти с ним общий язык, а без этого трудно рассчитывать на серьезность чувств и прочные отношения.

Разница характеров может в начале вашего знакомства подтолкнуть вас друг к другу, ведь противоположности притягиваются. Однако заблуждение не продлится долго: очень скоро эти интриговавшие вас поначалу качества будут действовать на вас раздражающе — на несходстве характеров прочных отношений не построишь! Мы, как правило, любим и ценим только то, что нас объединяет, сближает, а не отталкивает.

При несовпадении привычек и взглядов на жизнь трудно говорить о взаимопонимании, а при его отсутствии рано или поздно неизбежен конфликт. С мужчиной-Девой дело осложняется еще больше: так уж распорядилась судьба, что он полюбит только ту женщину, которая будет похожа на него.

При первой встрече ты, вероятно, была удивлена: он старался держаться от тебя как бы на расстоянии. Ты предполагала, что это быстро пройдет, однако какой-то невидимый барьер существовал постоянно, что вконец сбило тебя с толку.

Постарайся взглянуть на это как бы с другой стороны: может, именно благодаря такому барьеру ему и удалось тебя заинтересовать? Ты в смятении! Не знаешь, что и думать, а предпринять какой-нибудь радикальный шаг не решаешься. Тем временем твой избранник привлекает тебя все больше, ты жаждешь близости с ним, а он со своей стороны к ней, как кажется, вовсе не стремится — заколдованный круг!

Тобой овладевает отчаянье и все твои мысли — как разорвать этот круг, как найти путь к сердцу понравившегося тебе мужчины… Не надейся, что он поможет тебе найти ответ на этот вопрос. Он будет держаться от тебя на расстоянии, выбранном им самим, до тех пор, пока не убедится: тебе можно полностью доверять.

Теперь ты, наверное, понимаешь, почему так важно быть самой собой с мужчиной-Девой уже в начале знакомства. Он просто не сможет быть с тобой искренним, если не поверит в искренность твоих намерений, не почувствует сердцем, что ты не притворяешься. Ты можешь как угодно изощряться: стоять на ушах, соблазнять его, а в ответ услышишь совет не усердствовать. Ситуация глупее не придумаешь! Как же себя с ним вести?

Знай: под маской неприступности и сухости скрывается необыкновенная интенсивность переживаемых им чувств. Он не умеет да и не хочет эти чувства демонстрировать. Впрочем, он испытывает дискомфорт и когда чувства изливают другие — он просто не знает, как себя вести на сеансах такого «эмоционального эксгибиционизма». Сам он настолько привык к постоянной маске безразличия, что одна только мысль о необходимости снять ее в твоем присутствии приводит его в ужас: ведь тогда ты поймешь, какой он на самом деле чувственный!

Если твой возлюбленный говорит, что ты для него — всего лишь хорошая знакомая, не верь! У него такая манера защиты: он предпочитает не обнажать сразу свои эмоции, а подождать, что будет дальше. Ему не хочется рисковать, раскрываясь перед тобой раньше времени, когда он еще не уверен в адекватной реакции с твоей стороны.

И тут обнаруживается истинная сущность его впечатлительной натуры. Его очень легко обидеть и он защищается, производя впечатление жесткого и неприступного мужчины. Он предпочитает остаться в одиночестве, чем быть отвергнутым женщиной. Всеми силами он избегает открыто и однозначно заявлять о своих чувствах и намерениях.

Это вовсе не означает, что ты должна взять инициативу в свои руки. Дева будет вынужден реагировать на это без необходимой ему психологической подготовки, что может его только спугнуть.

Дай ему почувствовать, что он тебе небезразличен, веди себя естественно, но право решать, как будут развиваться в дальнейшем ваши отношения, оставь ему, пусть даже придется долго ждать от него доброго слова! Не тормоши его — он никогда не поступает необдуманно, по настроению. Ему надо все спокойно обмозговать, взвесить каждый шаг, прежде чем что-то предпринять. Сначала он должен на сто процентов убедиться, что эта «овчинка» действительно «стоит выделки».

Если ты проявишь терпение и твои чувства выдержат испытание временем, успех обеспечен: убедившись в искренности твоих намерений, он в конце концов капитулирует. Время ему нужно не только для того, чтобы лучше узнать тебя, но прежде всего, чтобы разобраться в себе самом, в своих чувствах. Опасаясь, что первое впечатление обманчиво и он мог поддаться минутной слабости. Дева предпочтет переждать этап первых эмоций, сердечных волнений и бурных порывов. Ему надо знать, что будет, когда схлынет этот поток чувств.

Если через какое-то время он по-прежнему будет испытывать волнение при твоем появлении, то наконец признается, что просто-напросто в тебя влюблен, хотя произнести такое ему чрезвычайно трудно! Не удивляйся поэтому, если услышишь от него не слова любви, а признание, что он к тебе очень привык. В его устах это равносильно предложению руки и сердца!

Мужчина-Дева никогда до конца не уверен в своих чувствах и будет постоянно предаваться пессимистическим размышлениям по поводу прочности и долговечности вашего союза. Что поделаешь, он такой и принимать его надо именно таким.

Понравилась статья? Добавь в закладки браузера: Добавить в закладки
Вы можете оставить комментарий, или трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос *

Адаптировал: Александр Божок, Бовкун Артем Google+